Статьи

Французский маникюр, френч

Французкий маникюрФранцузкий маникюр был изобретен в США.  Обычно все гениальные изобретения, в том числе и косметические, появляются совершенно случайно. Так произошло и с французским маникюром.  Джеф Пинк, являющийся основателем популярного бренда  «ORLY», устал слушать жалобы друга-режиссера о том, что он тратит кучу съемочного времени на маникюр, а не на процесс съемок. К тому же частые смены нарядов требовали универсального маникюра, который бы подошел подо все. Все же актрисы в кадре должны быть безупречны! Дело было в 70-е гг. прошлого века. Молодой бизнесмен придумал аккуратный вид маникюра: ногтевая пластинка покрывалась светлым лаком (розовый, кремовый, телесный оттенок), а кончик украшал белый полумесяц. Так началось его триумфальное шествие по миру. Наверняка, у вас возник вопрос: «Почему все же такое название?». Ответ прост: первая публичная презентация маникюра состоялась именно во Франции. А где же еще, как ни в столице красоты, моды и стиля?

 

Виды «френча»

Конечно, тридцать лет назад, когда «френч» появился, никто особо не экспериментировал с ним. Да и зачем? Он и так стал настоящей «маникюрной бомбой»! Сегодня ситуация немного поменялась: женщины хотят экспериментов. Соответственно, появляются его разновидности и интерпретации. Но, по-прежнему, он остается элегантным и универсальным.

 

Классический «френч»

Многие до сих пор предпочитают классику: именно тот «френч», который засветился в 70-х гг. в Париже. Это сочетание пастельной основы, которую наносят на весь ноготок, и белого цвета на кончике ногтя.

 

Цветной «френч»

Женщины-бунтарки добавляют во «френч» немного ярких красок. Это можно сделать, нанеся на кончик ногтя не белый лак, а цветной – зеленый, красный, розовый, фиолетовый.

 

Стилизованный «френч»

Этот дизайнерский вариант отличается от классики тем, что на кончик ногтя могут наноситься дополнительные украшения: стразы, рисунки, узоры.

 

Декоративный «френч»

Декоративный «френч» похож на стилизованный. Для его создания используются разнообразные декоративные детали: стразы, фольга, наклейки.

 

Френч-миллениум

Френч-миллениум по технике выполнения похож на классический вариант. Единственное отличие состоит в том, что кончик ногтя при этом мастер украшает микропылью или блестками. Получается оригинальный мерцающий эффект. Очень красиво и стильно!

 

Твист-френч

Любители разнообразия выбирают его потому, что он выполняется при помощи нескольких цветов. Тем не менее, он не выглядит нелепо или вульгарно, особенно, если его исполнил профессиональный мастер.

 

Нестандартный френч

При желании, можно сделать маникюр, изменив форму белой полосочки: это может быть «улыбка», треугольник, зигзаг, волнистая линия.

 

Безусловно, «френч» не выходит из моды. Но каждый раз меняется его интерпретация. Если в прошлом году на пике популярности был именно цветной французский маникюр, то в этом сезоне дамы предпочитают классику. Также никто не забывает о «лунном» варианте. Обычно для его создания используют два цветных лака (они могут совершенно не подходить друг к другу по цвету), а «луна» наносится прямо у основания ногтевой пластины. Кстати, очень популярен классический вариант этого вида, когда используют черный и белый цвета.

Наше видео

\



Скидка -10%

на услугу выпрямления волос кератином

C 15 октября
по 15 ноября

С 30.12-15.01.2016

На домашний уход Loreal и Kerastase 10% скидка + подарок (количество подарков ограничено).

Спешите!!!

При покупке масла Elixir Ultime и 3-х средств домашнего ухода Kerastase в подарок: скидка 10% и сыворотка Lancome visionnaire serum plus (количество подарков ограничено).